3人组队盗钢板 监利警方“天眼”寻踪破案追赃

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-26 08:37

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 夏晓燕)近日,3名男子趁着夜色遮住监控,驾驶铲车盗走某沙场14块钢板,监利警方通过“天眼”追踪成功破案追赃。

  10月14日,监利市公安局容城派出所接警称,容城大道一沙场内的14块钢板被盗,损失5万余元。经了解,失主将工地用于铺路的钢板放在容城大道一沙场内,10月14日晚发现被盗。由于案发现场光线昏暗,沙场内的监控被嫌疑人遮挡,一时之间得不到有效线索。

  钢板长6米,宽1.5米,仅一块钢板的重量就有2200余斤!要想搬运这么重的钢板,肯定需要起重工具。民警立即调取案发周边各个路口的监控视频,从海量的镜头里寻找线索。经过排查,朦胧的夜色中,一辆橘黄色的铲车引起民警注意。

  为尽快了解真相,民警立即找到铲车司机。据其介绍,10月14日晚,有人联系他运了10多块钢板,收取对方300元费用。自己仅仅只是受雇于人,根本不认识对方。通过铲车司机提供的相关信息,民警很快锁定犯罪嫌疑人赵某明。

  民警联系到嫌疑人赵某明,对其宣讲法律政策,畏于警方威严,赵某明于10月16日投案自首。其同伙李某高、党某威经民警教育规劝,一并到容城派出所投案自首。

  据交代,9月以来,赵某明经常往返沙场拉货,看见钢板摆放在一旁无人看管,便想拖点钢板去换点钱。于是找来李某高、党某威,三人商量后,当晚就花钱叫来一辆铲车,李某高负责“望风”,党某威负责指挥铲车,将钢板移到赵某明的货车上。后赵某明开车将钢板运到长江路一处空地上,还没来得及销赃,就被警方查获。

  目前,被盗钢板已全部返还失主,犯罪嫌疑人赵某明、李某高、党某威均已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频