助力长江禁捕 洪湖拆解“三无”船只1.2万余艘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-10-26 09:36

  10月14日,洪湖滨湖“三无”船只拆解点,集结在此的数百艘“三无”船只被拆解,得到省专项督查组充分肯定。

  长江禁捕以来,洪湖市设置19个禁捕值守点,24小时值班巡查,打击非法捕捞,让“三无”船只无处遁形。为加快“三无”船只拆解,该市在沿湖6个乡镇设置6个船只拆解点和14个船只集中停靠点,登记造册,统一编号。船只使用时,由渔民提出申请并签订禁捕承诺书,所在村书记签字后上报,所属乡镇审批,市禁捕办备案,船只按指定行驶范围和路线,点对点行驶,超出范围和路线行驶及不按规定集中停靠点停靠的,一律收缴。

  目前,洪湖市147艘长江“三无”渔船已经完成拆解,洪湖大湖1.6万艘船只已评估拆解1.2万余艘,其余船只全部封存,一边评估拆解,一边标识管理,确保在规定的时间节点内船只清零。(通讯员卢德山、刘尚斌)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频