2020湖北"优秀环卫工人"名单出炉!荆州这些人上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-10-27 09:02

  宁愿一人脏,换来万家净,这就是环卫人。10月26日,第23个环卫工人节来临之际,我省决定对程志军等全省200名优秀环卫工人通报表扬,授予他们2020年度湖北省“优秀环卫工人”荣誉称号。省主管部门同时向广大环卫工人致以节日崇高的敬意和诚挚的问候。

  通报指出,2020年,全省广大环卫工人为打赢湖北省“四个三重大生态工程”攻坚战,推进城乡生活无害化处理和生活垃圾分类作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生后,全省环卫工人挺身而出、勇挑重担、持续作战,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战提供了优质的环境卫生保障。

  据统计,疫情期间,全省日均生活垃圾清运量超过3.1万吨。我省全天作业环卫工人达9万余人,以90%的到岗率,为人民群众筑起了一道道疫情防控的“橙色防线”。在武汉,有2400余名环卫突击队员深入定点医院、方舱医院、隔离点等“红区”。其中,涌现出了一批先进楷模。武汉市江汉区环卫工人满彩美被授予抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手荣誉称号。

  今年以来,为改善环卫工人工作和生活状况,全省各地出台了一系列举措。武汉市七部门联合发布了关爱环卫工人十件实事,多个城区明确解决环卫工人带薪休假、子女就近入学等问题。孝感市城管部门则联合爱心企业,向城区1363名一线环卫工人每人赠予了人身意外伤害保险。节日当天,荆州、孝感、团风等多地对一线环卫工人进行了慰问,举行了环卫工人节专项表彰和慰问演出等。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频