永不言弃的精神楷模!荆州社区居民收看报告会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-27 18:34

  

荆州新闻网消息(记者陈明阳)10月27日上午,湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告团荆州报告会在凯乐大剧院举行,荆州的社区居民、志愿者们集中收听观看了报告会。

  上午九点半,沙市区王板桥社区的居民们齐聚一堂,大家围坐在电视机前仔细聆听报告团成员讲述他们的先进事迹,张定宇、甘如意、朱金陵等多名抗疫先进代表的抗疫故事,深深打动了在场的居民。看到甘如意讲述她在今年疫情初期,从公安县老家辗转骑行三百多公里奔赴武汉一线,老人们都情不自禁地落泪。

  荆州市胸科医院党委委员、副院长、主任医师朱金陵,在疫情期间担任医院医疗专家组组长,顾不上患病的父亲,始终坚守在抗疫一线,身先士卒、奋勇向前的精神力量,不断鼓舞着人们与病魔搏斗。

  今年81岁的陶立荣,一直活跃在社区志愿者一线。今年疫情期间,他从腊月二十九开始,为社区的孤寡老人、残疾人、体弱多病的居民,买菜送菜,有时候一爬就是七楼。陶姨爹说,他没有父母,是党培养他长大,在党和人民最需要他的时候,他要义不容辞地来回报这份恩情,要不断地向这些年轻的抗疫先进们学习。

  今天,抗疫先进代表们感人肺腑、舍生忘死的事迹,传进了千家万户,大家都热泪盈眶,回味那段凝聚爱和勇气的日子。那些在疫情中绽放出夺目光彩的人们,是激励大家砥砺奋进、永不言弃的精神楷模。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频