荆州市委长江大保护专项巡察完成进驻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-27 20:29

  

荆州新闻网消息:截至10月27日,荆州市委8个巡察组完成对8个县市区的进驻。至此,荆州市长江大保护专项巡察全面展开。

  经市委同意,本轮巡察对县市区开展长江大保护提级交叉专项巡察。近日,被巡察地区分别召开专项巡察工作动员会。

  根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,聚焦政治责任,强化政治监督,紧盯县市区党委政府贯彻落实党中央关于长江大保护重大决策部署和省委、市委工作要求情况,紧盯长江大保护相关职能部门打好长江大保护十大标志性战役履职尽责情况,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,紧盯中央和省委巡视、生态环保督察、第三方调查评估和有关监督检查中涉及长江大保护方面问题的整改落实情况,以及市委要求了解的其他事项,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设“四个荆州”、绘就“万里长江、美在荆江”新画卷提供政治保障。

  各被巡察地区党组织主要负责人表示,将以专项巡察为契机,认真学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,同向发力、同题共答,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合好市委巡察监督。

  本轮专项巡察时间为40天左右,巡察期间设专门举报电话、电子邮箱和专门邮政信箱,主要受理反映长江大保护十大标志性战役暨十六个专项战役方面问题的来信来电来访,鼓励实名举报。巡察组受理信访时间截止到2020年12月6日。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻