荆州区人民法院开展跨省分片集中执行行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-28 09:06

  近日,荆州区人民法院执行局干警在四川省广安市,执行和解一起标的71万余元的追偿权纠纷案件。执行人员采取耐心说服和依法强制相结合的方式方法,敦促被执行人刘某某、曾某某积极筹款5万元后,与申请执行人荆州某建设工程机械公司达成分期还款协议。此案的成功和解,是荆州区人民法院执行局深入实施“跨省分片集中执行”专项集中执行行动的一个缩影。

  9月以来,荆州区人民法院执行局围绕扫黑除恶“六清”任务和优化营商环境要求,创新举措,重拳出击,加大涉企业、涉民生案件执行力度,以分布在全国各地的涉企案件为重点,详细制订实施方案,合理确定4个片区执行专班和时间表、路线图,集中地域、集中时间、集中力量,深入开展拉网式清理执行积案行动。

  近两个月来,片区执行专班12名执行干警奔赴广东、广西、湖南、云南、四川、河北、山东等地,长途跋涉,日夜兼程,克服重重困难,积极争取当地法院支持,顺利执结买卖合同、债权转让合同等涉企纠纷案件26件,执行到位金额452万余元,执行和解标的额达626万余元,为推动企业复工复产、缓解企业资金压力、维护企业合法权益提供了有力的支持和保障。(记者肖潇通讯员杨芝林林翠云)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频