惠游湖北焕发生机 旅行社复工率超出全国10个百分点

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-10-28 09:54

  记者从湖北省文旅厅获悉,“与爱同行惠游湖北”活动开展以来,全省旅行社企业重新焕发生机活力,复工率大幅提升,达到88.04%,超出全国10个百分点。

  据统计,目前全省旅行社总数1253家,除转行多年已停止经营的66家之外,复工1045家,复工率88.04%,超出全国复工率10个百分点以上。旅行社组接团队业务量激增,有效发挥了“引客入鄂”作用,有力带动了旅游市场全链条恢复发展。截至10月26日,全省旅行社组接团游客累计760.53万人次,超去年同期约359.66万人次(以80天计),同比增长(以80天计)89.72%。

  8月至10月,宜昌、襄阳、恩施、神农架、十堰等地,是旅行社组接团队重要的目的地。10月以来,武汉市团队游市场迅速回升。包机团、包列团、百人团、千人团纷至沓来,万人游湖北、万人游江城等活动火热启动,同时,“中小型旅游”团队市场也较为活跃。

  在“与爱同行惠游湖北”活动中,省内5A以上重点旅行社以及其总部发挥了较大的带动作用。其中,中青旅湖北国际旅行社启动“重阳丹桂香,江城万人游”暨中青旅“湖北月”系列活动,中国国旅(武汉)国际旅行社启动“山河无恙,与爱同行,扬帆起航,万人游鄂”活动,中国康辉旅游集团发起“惠游湖北,打卡大武汉”活动,接待河南、江西、湖南、苏州、安徽、深圳、陕西等全国各地的游客。(记者高东起通讯员鄂文旅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频