市五届人大常委会召开第三十一次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-28 20:05

  荆州新闻网消息(记者马蓓唐华)10月27日至28日,市五届人大常委会召开第三十一次会议。市人大常委会主任段昌林主持会议并讲话。

  会议传达学习了湖北省委人大工作会议精神,在听取修改情况说明后表决通过了《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例》。会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查野生动物保护“一法一办法”“两个决定”实施情况的报告,听取审议并表决通过了市人民政府关于扫黑除恶专项斗争的报告、关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于2019年度国有资产管理情况的综合报告,听取审议了关于2020年预算调整方案的报告及相关审查报告,批准了2020年预算调整方案。会议审议了关于荆州市旅游发展短板及对策的调研报告、关于荆州市社区治理工作的调研报告,审议并表决通过了有关人事议案。

  段昌林指出,我们要深刻认识省委人大工作会议及《意见》的重要意义,坚持主动作为、奋发有为、担当善为,以更高政治站位、更强政治担当、更足政治自信、更实工作举措,与时俱进丰富和拓展人民代表大会制度在荆州的生动实践,推动全市人大工作再上新台阶。

  市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华、段昌奉、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议。副市长黄庭松,市中级人民法院院长武星,市人民检察院检察长汪存锋,市监察委员会负责人,有关部门负责人、部分人大代表列席会议。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻