新风社区第三网格组织集中收看湖北省抗疫新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告团荆州报告会现场直播

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-29 11:21

  荆州新闻网消息(通讯员 刘晓晓)10月27日上午,新风社区第三网格临时党支部组织网格下沉党员干部通过电脑、手机等多种方式集中收看湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告团荆州报告会现场直播。

  首先,市委书记何光中向报告会致词,回顾了荆州抗疫斗争的艰辛,取得疫情阻击战胜利的不易,并向抗疫英雄们致以崇高敬意!

  荆州市胸科医院副院长朱金陵、武汉市江夏区金口街社区卫生服务中心技士甘如意和湖北省卫健委党组成员副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇等六名抗疫英雄代表先后作了铁心向党、情真意切、感人肺腑的先进事迹报告。

  受命之日,则忘其家,临阵之时,则忘其亲。在抗疫一线,他们坚定信念毫不动摇坚守自己的抗疫战位。听着英雄们的深情讲述,看着屏幕后不断变换的真实背景,那曾经一个个牵动人心的抗疫瞬间、一副副历历在目的战疫画面、一段段刻骨铭心的战疫故事、一个个鲜活生动的抗疫定格、一句句朴实无华的暖心话语、一场场与疫魔赛跑的生命守护、一字字铁血铮铮的铿锵誓言、一份份对党和人民作出的庄严承诺,再次深深打动着观看现场直播的我们。

  台上,他们将奋战在新冠疫情特殊战役一线的各行业代表面对疫情肆虐逆行而上、无私奉献、舍小家为大家的感人故事、真实经历倾情诉说。台下的我们早已泪眼朦胧,肃然起敬!是啊,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!他们以生命担使命、以大爱护人民,无愧于共产党员的光荣称号!他们,在默默付出中彰显了凡人英雄深厚的家国情怀。

  国家有难,人民需要,我必挺身而出!英雄的事迹引领我们不断前进,我们会以战疫英雄为榜样,弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、砥砺前行。面对困难、挑战和危险,必定迎难而上、勇往直前、锐意进取,戮心同力把下沉社区服务群众工作做实做细做优,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、为中华民族伟大复兴奉献我们全部的力量!


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频