江陵县扎实推进三年行动 排查治理企业隐患1324条

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-10-29 16:38

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 华美瑜)安全生产是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。

  自安全生产专项整治三年行动开展以来,江陵县应急管理局认真贯彻落实国家和省、市部署要求,精心组织、周密安排、扎实推进,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  截至目前,江陵县在企业共排查治理隐患1324条。其中,一般隐患1323条、重大隐患1条,已整改1256条,整改率达94.9%。成立检查组48个,开展监督检查287次,检查单位548家,作出行政处罚8次,责令停产整顿3家,罚款0.35万元,警示约谈2家。

  中石化江陵双桥加油站位于荆监一级公路西50米,是来往车辆的一个短暂“休憩之处”,众多车辆“饭饱”之后,再启程上路。最近,司机们发现,这个昔日陈旧的加油站已经“改头换面”,10月28日,记者来到该加油站一探究竟。

  “三年行动开展以来,加油站把重点工作放到提升本质安全水平,投入资金180余万元,对双层油罐进行改造,对加油加气站设备进行翻新处理,消除了安全隐患。”中国石化销售股份有限公司湖北荆州江陵石油分公司经理助理张华表示,经过升级改造后,加油站的形象获得了极大改观,安全得到了更大保障。

  加油站的安全管理水平提升了,企业的安全生产工作开展情况又如何呢?在荆州市凯文生物科技有限公司,荆州市应急管理局聘请的第三方机构正组织专家开展化工企业隐患排查。

  江陵县应急管理局危化股股长朱进告诉记者,专家们选择了江陵县沿江产业园4家企业进行安全风险隐患排查,目前已发现不少隐患。后期,江陵县将针对这些隐患,下达责令整改文书,指导企业整改,确保安全生产。

  按照江陵县安全生产专项整治三年行动的部署,当日,江陵县还召开了2020年应急管理综合业务培训会,邀请省市专家和县内长期从事安全生产和消防安全工作的专业技术人员进行授课,全县各乡镇场和村居160余人参加培训。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频