人大代表在行动:"约见"拓宽监督渠道 创新监督方式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-29 20:18

  荆州新闻网消息:近日,在洪湖市峰口镇,洪湖市人大代表约见洪湖市住建局主要负责人,了解峰口镇东污水处理厂项目推进情况。

  在约见会上,唐红云、白大健、何冬梅、王娜等7位洪湖市人大代表,就峰口镇黑臭水体影响当地环境和居民生活等情况接连发问。

  据了解,2012年,洪湖市峰口镇西污水处理厂建成投入使用,日处理量达5000吨。近年来,随着集镇人口增多,以前的老污水处理厂已经不能满足当地的污水处理能力。

  针对人大代表反映的问题,洪湖市住建局局长颜学龙介绍,目前,已经将峰口镇东污水处理厂纳入规划,启动峰口镇东污水处理厂建设项目,尽快处理好当地黑臭水体问题。

  据了解,人大代表“约见”地方国家机关负责人,是法律赋予代表的一项职权。近年来,洪湖市人大代表通过“约见”的形式对政府工作进行监督,拓宽了人大监督渠道,创新监督方式,不仅体现了“民有所呼,我有所应”的代表意识,通过互动交流,增进了代表对部门工作的理解和支持,形成共识和合力,促进政府依法执政、更好地解决实际问题。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻