惩戒期,五年!荆州发布首批193人惩戒名单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-30 08:57

  5年内暂停惩戒人银行账户非柜面业务,支付账户所有业务,并不得为其新开账户。10月29日,荆州发布首批193人惩戒名单。

  据了解,为有效应对和防范电信网络新型违法犯罪新形势和新问题,保护人民群众财产安全和合法权益,按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议关于“断卡”行动专项部署和相关文件要求,10月28日,荆州市公安局、中国人民银行荆州市中心支行发布对首批193名涉嫌电诈及买卖银行账户人员进行联合惩戒的通告。

  通告中涉及的193人涉嫌出租、出售、出借、购买银行账户、假冒他人开立银行账户或从事电信网络新型违法犯罪行为,他们受到5年内暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得新开账户的惩戒措施,惩戒期为2020年10月28日至2025年10月27日

  荆州市公安局相关负责人表示,联合中国人民银行荆州市中心支行发布的首个惩戒公告,充分展示荆州市警银协作的工作合力和纵深推进“断卡”专项行动的决心。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频