市委理论学习中心组开展第10次集体学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-30 20:37

  

荆州新闻网消息(记者蒋斌 杨辉)10月30日,市委理论学习中心组开展第10次集体学习。市委书记何光中主持学习并强调,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,织牢织密公共卫生防护网,高质量打赢脱贫攻坚战,全面落实从严治党主体责任。

  市委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话和对脱贫攻坚工作的重要指示,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》,进行了交流研讨。

  何光中认真听取大家发言后指出,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,夺取了全国抗疫斗争的重大战略成果。实践再次证明,中国共产党具有无比坚强的领导力,中国人民具有不屈不挠的意志力,中国特色社会主义制度具有显著优势。习近平总书记的系列重要讲话和重要指示,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等工作指明了前进方向,是我们加快推动荆州高质量发展的行动指南和根本遵循。

  何光中强调,要慎终如始,要进一步加强“人物地”同防,要改革完善疾病预防控制体系,强化工作督导检查,注重提高基层组织和群众的思想认识,织牢织密公共卫生防护网。要坚定信心,紧扣“两不愁三保障”标准下足“绣花”功夫,大力推动项目资金、帮扶力量直达基层,全面总结精准扶贫工作以来的成功经验,高质量打赢脱贫攻坚战。要敬畏法纪,抓好常态化学习、做好经常性教育,不断强化管党治党的政治自觉,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,全面落实从严治党主体责任。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委参加学习。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻