湖北计划五年打造“夜游湖北十大主题产品”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2020-11-01 10:24

  长江日报讯(记者贾蓓通讯员鄂文旅)10月29日至30日,在襄阳举办的全省促进夜间文旅消费(文化和旅游产业融合)培训班上,省文化和旅游厅有关负责人透露,到2025年,湖北将重点培育“夜游湖北十大主题产品”“夜游湖北十大人气目的地”“夜游湖北十大主题活动”“夜游湖北十大集聚示范区”,同时推出100个左右的夜间特色文旅项目。

  其中,“夜游湖北十大主题产品”主要包括十个方面,分别为:以滨江游船、主题公园为主的“夜游”;以光影科技植入的主题灯会、梦幻山水、城市灯光秀等为主的“夜秀”;以夜间演唱会、夜间剧场、夜间音乐节等为主的“夜演”;以夜间文旅街区、夜间文创超市为主的“夜逛”;以夜间美食节、啤酒节、烧烤吧等为主的“夜宴”;以围绕夜间滨江走道、绿道、景区、公园为核心的慢步、夜跑、健身、广场舞等为主的“夜健”;以夜间书屋、夜间书店等为主的“夜读”;以夜间纳凉、夜间观星、夜间露营为主的“夜营”;以互动参与性强的夜间篝火晚会、社区乡村大舞台为主题的“夜娱”;以夜间会展、夜间文博、夜间非遗等为主的“夜展”。

  目前,湖北发展夜游项目具备比较好的基础。据不完全统计,湖北省当前开展的特色夜游项目共35个,国庆黄金周全省监测了特色夜游项目19个,日均接待夜场游客26万余人次,夜间文化和旅游消费成为假日期间旅游市场新亮点。今年全新的《夜上黄鹤楼》演艺,是湖北特色夜游的缩影,今年国庆期间共推出测试版16场,合计票房、渠道收入86万元,短时间引起了强烈市场热评;《知音号》作为长江首部漂移式多维体验剧,演出逾千场,公演3年以来,坚持多业态发展模式,被评为中国文化和旅游推广创新优秀案例;武汉木兰夜草原大型梦幻烟花秀,每到周末,一房难求;襄阳唐城《盛世唐城之大唐倚梦》夜游表演,今年“五一”期间,夜游客流量是日间游的3倍。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频