项目进展:石首焦山河大桥预计明年下半年竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2020-11-02 08:46

  10月29日,记者在石首市东升镇董家剅村焦山河大桥工程建设工地现场了解到,大桥工程技术及施工人员正抢抓枯水季难得的晴好天气,开足马力埋头苦干加紧提高工程进度。

  据了解,焦山河大桥新建工程位于东升镇董家剅村二组与焦山河社区振兴路连接处。跨越调弦河,止于调关镇石戈垸村十二组。项目两岸处于鄂南湘北是数十万居民生活经商往来的唯一通道。

  焦山河大桥新建工程路线全长1.21公里,其中焦山河大桥全长168.08米,宽12米,上部构造采用4×40米预应力混凝土箱梁,下部构造为桩接盖梁式桥台,双柱式桥墩,灌注桩基础。大桥接线部分采用两车道二级公路标准,设计速度60公里/小时,路基宽度10米,其横断面布置为0.75米土路肩+0.75米硬路肩+2×3.5米行车道+0.75米硬路肩+0.75米土路肩。本项目建设投资预算总额为3785万元,计划工期18个月,预计明年下半年竣工。 

  目前,用于施工的原材料和机器设备已经全部进场,施工人员正夜以继日奋战在斜坡便道开挖回填及硬化现场。现已完成了0号桥台的两根钻孔灌注桩基础的施工,1号桥墩钻孔灌注桩基础施工也正在进行之中。11月上旬将搭设施工钢栈桥,同时打开2号、3号桥墩钻孔灌注桩基础施工场地,在春节前完成下部构造施工,确保在明年汛期来临之前完成相关水域施工程序,避免工程施工受到洪水的影响。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频