全国首届漆器制作职业技能竞赛华北赛区预选赛开赛

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-02 20:14

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)今天(11月2日),2020年全国首届漆器制作职业技能竞赛华北赛区预选赛在湖北省民间工艺技师学院拉开帷幕。来自华北赛区13个省、市、自治区以及湖北省17个市州、直管市百余名选手齐聚荆州,同台竞技,争夺漆器国赛总决赛的入场券。中国工艺美术学会秘书长毛增印,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长曾向阳,市委常委、市政府党组成员李水彬出席开幕仪式。

  李水彬在致辞中说,荆州文化底蕴深厚,有国家级非物质文化遗产项目9个,省级非物质文化遗产项目44个,市级非物质文化遗产项目90个,是非物质文化遗产大市。期待各位专家多为荆州传统工艺人才培养、为国家传统工艺荆州工作站多提宝贵意见,共同呵护好漆艺、传播好漆艺、传承好漆艺。

  漆器国赛是首次举办的国家级二类大赛,分两个阶段进行,华北赛区预选赛是漆器国赛的第一阶段。预选赛职工组、学生组获一、二、三等奖的选手,将获得漆器国赛全国总决赛的参赛资格。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻