喜讯!监利小龙虾获得世界地理标志产业博览会金奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 监利发布 时间:2020-11-03 08:40

  日前,2020年世界地理标志产业博览会线上开幕。“监利龙虾”出征展会,经过现场考评、线上评审等环节后一举斩获本届博览会金奖。

 

  此次2020年世界地理标志产业博览会,有202家地理标志受邀参与,经过专家组成员实地考察、评选,共产生金奖6个、银奖4个,并表彰3家优秀企业。其中,监利市农业农村局推荐的小龙虾、福建省平和琯溪蜜柚发展中心推荐的琯溪蜜柚、五常市人民政府推荐的五常大米、东丰县人民政府推荐的东丰梅花鹿、云霄县人民政府推荐的云霄枇杷、乌审旗人民政府推荐的鄂尔多斯细毛羊获得金奖。

  “监利龙虾”国际摘金的背后,凝聚着全市在培育地标、优化品质、塑造品牌上的不懈努力。监利拥有全国最大的小龙虾养殖面积,虾稻连作面积达108万亩,虾蟹混养面积40万亩,拥有全国最大的小龙虾产量,去年产量达到15万吨,已经连续八年位居全国县级第一。

  监利小龙虾价格影响全国小龙虾餐饮市场,二十年前就开始出口国外,近些年更是远销到了俄罗斯、欧美等市场,北京、上海、广州、武汉、成都等地的夜市餐桌上,每10只小龙虾就有1只来自监利。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频