88岁老人不慎落水 警民携手紧急救援

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-03 10:27

  1日,一位八旬老人清晨外出散步时不慎坠入河中,因年岁已高无力上岸,被困河里。荆州市公安局荆州区分局北门派出所民警火速出警,及时将老人救出并紧急送医。因救助及时,老人已转危为安。

  “警察同志,这边有位老人落水了!”11月1日早7时许,北门派出所接群众报警称,在辖区明月公园求索桥下有一位老人落水。

  民警立即赶到现场,发现河边地面湿滑不平,老人被困在桥下河水中。早晨气温偏低,而老人衣物已湿透,情况十分紧急,民警立即下水,与赶到的120医护人员及现场群众一起,合力将老人救上了岸,并送往医院检查。

  此时老人已冻得瑟瑟发抖,为确保老人的安全,民警一路跟随救助车前往医院。后经医生检查救治,老人并无大碍。

  据了解,老人姓鲁,今年88岁,荆州区人。当天清晨,老人外出散步时因天黑地滑不慎坠入河中,幸被路人发现帮其报警求助。后经多方查找,民警联系上老人家属将其接回。对于民警的热心帮助,家属连声感激。(记者张明金、通讯员朱雯雯)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频