2020全国林木遗传育种研究生学术研讨会在荆州召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-03 19:13

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)为进一步加强我国林木遗传育种研究领域研究生之间的沟通交流,搭建林业青年高端前沿学术创新平台,促进青年学子成长成才,10月27号到30号,2020全国林木遗传育种研究生学术研讨会在荆州市举行,来自全国40多所高校的200多名专家、研究生参加活动。本次研讨会由林木遗传育种国家重点实验室、中国林学会主办,长江大学承办,以基因编辑分子设计育种为主题,邀请相关领域的专家围绕林木种质创新与利用、林木功能基因组、林木重要性状形成的分子基础等课题进行专题报告。

  长江大学园艺园林学院院长许锋介绍,通过这次会议提高了研究生的眼界,进一步提高了研究生的科研创新能力。国家现在正在实施美丽中国生态文明建设的重要战略,急需这方面的高层次人才,相信通过这样的努力,能培养园林行业的人才,会助力建设美丽中国,生态文明以及乡村振兴。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻