华鲁恒升百亿现代煤化工基地项目 正式签约落户荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-03 20:42

  荆州新闻网消息(记者严欢欢)10月31号,市政府、江陵县政府与华鲁集团旗下山东华鲁恒升化工股份有限公司签订项目投资协议,共同打造荆州现代煤化工基地,一期投资超过100亿元,主要生产功能化尿素、醋酸、有机胺等产品。市委书记何光中,华鲁控股集团党委书记、董事长樊军出席签约仪式并讲话。

  何光中说,新时代,荆州机遇叠加,“铁水公空”立体化交通格局凸显,煤炭资源、水资源、人力资源等优势集聚,特别是荆州江陵绿色能源化工产业园上升为省级战略后,“煤电港化”一体化产业园区加快发展,为华鲁恒升现代煤化工基地项目提供了发展的沃土。

  何光中表示,荆州将举全市之力,奋力打造一流营商环境,为华鲁恒升荆州现代煤化工基地项目实行全流程服务,当好企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。期待双方乘势而上、深化合作,希望有更多煤化工项目在荆州扎根成长、结出硕果。

  樊军说,经过两地各方3个月的不懈努力和紧张工作,华鲁恒升荆州现代煤化工基地项目顺利签约。荆州不仅底蕴深厚,更是现代化发展热土,布局荆州发展产业必定能落子成金。华鲁公司将充分发挥国有资本投资公司功能,与荆州各级党委政府携手,共同将华鲁恒升荆州项目打造成为集园区化、智能化、高端化、终端化于一体的现代煤化工标杆项目,为湖北和荆州高质量发展贡献新的更大力量。

  山东华鲁恒升集团党委书记、董事长常怀春介绍项目有关情况。市人大常委会主任段昌林,市领导蒋鸿、向斌、张远梅、陈爱平、张明军,华鲁控股集团党委副书记、董事、总经理李伟,山东华鲁恒升集团总经理董岩和中国五环工程有限公司有关负责同志出席签约仪式。

  签约仪式前,何光中会见了樊军、李伟、常怀春、董岩一行,华鲁公司一行还赴江陵现场考察了项目。

  近年来,我市认真落实国家北煤南运战略,抢抓浩吉铁路通车机遇,规划建设了总投资过2000亿元、总产值过2000亿元的“双千亿”现代煤化工产业园区。华鲁恒升荆州现代煤化工基地项目是今年落户荆州江陵绿色能源化工产业园区的重大项目,必将有力带动园区发展。

  山东华鲁恒升公司是多业联产的新型煤化工企业,2002年上市,是国内重要的基础化工原料制造商和全球最大的DMF供应商。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻