已发出!荆州第一张"自主申报承诺制"食品经营许可证

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-04 11:08

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)11月3日,荆州市发出辖区第一张“自主申报承诺制”食品经营许可证,餐饮商家上午到辖区市场监管所提交材料,审核通过后当场即可拿到食品经营许可证。整个过程不到两小时。

  11月3日上午九点,记者来到沙市区立新市场监管所,看到即将在吾悦广场开业的百胜餐饮有限公司的相关负责人,正在办证窗口提交“食品经营许可承诺书”,通过审核后现场就拿到了《食品经营许可证》。

  这也标志着荆州市第一家,不走现勘审批流程拿到经营许可证的“免检”餐饮企业诞生。

  据市场监管局工作人员介绍,以往的餐饮企业新开分店,在办理《营业执照》和提交申报材料后,都需要通过行政审批局的现场勘察,才能领取《食品经营许可证》。

  从今年开始,省内开办10家以上的直营餐饮连锁企业,凡是省内符合条件的直营餐饮连锁企业想开办分店,都可以免去现场勘察流程,直接领取《食品经营许可证》。

  现在,推行告知承诺制度后,对已告知承诺方式取得许可的食品经营者,市场监管部门将在作出许可决定之日起30个工作日内实施现场检查,重点检查其现场是否符合许可条件,实际经营情况是否与承诺内容、许可核准事项一致。


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频