光纤连通全省每一个村 湖北电信普遍服务试点受国家表彰

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-10-24 09:59

  湖北日报讯(记者左晨、通讯员牛泽亚)10月21日获悉,工信部通报表扬102个电信普遍服务试点工作成绩突出集体和305名电信普遍服务试点工作成绩突出个人,湖北省信息通信行业5单位和15名个人获奖。

  其中,湖北省通信管理局信息通信发展处、中国电信股份有限公司湖北分公司网络发展部、中国移动通信集团湖北有限公司计划部、中国联合网络通信有限公司湖北省分公司网络部、湖北省广播电视信息网络股份有限公司黄冈分公司5个单位被评为电信普遍服务试点工作成绩突出集体。湖北省通信管理局叶桦、武汉市通信管理局张岧等15人被评为电信普遍服务试点工作成绩突出个人。

  据了解,2015年以来,工信部联合财政部组织实施了6批电信普遍服务试点,支持全国超过13万个行政村光纤宽带建设和5万个4G基站建设,推动全国行政村、贫困村通光纤、通4G比例均超过98%。此次通报表扬是为了充分发挥突出典型的模范带动和示范引领作用。

  省通信管理局相关负责人介绍,2014年以来,湖北管局组织全行业积极用好国家电信普遍服务试点政策,总投资24.9亿元,惠及全省9179个行政村,带动我省农村地区网络覆盖水平显著提升。

  截至目前,我省行政村光纤通达率100%,4G网络覆盖率100%,贫困村通宽带100%。今年6月,工信部正式批复2020年度电信普服试点,我省获批4G基站1073个、补助金额约1.28亿元。8月25日,今年电信普服试点招标采购已完成开标工作。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频