百来名老师赴监利学习这七个关键词

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-04 13:06

  11月3日,2020年“语文主题学习”项目跟岗学习活动在监利新教育实验学校举行,来自河南等省120多名老师参加了此次活动。教育部、财政部国培专家库专家,正高、特级教师胡立根以“关于语文主题学习的七个关键词”为题为老师们上了一堂课。

  “学习、主题、海量、驱动、整合、合作、课程化。”胡立根说,语文主题学习关键在于这七个关键词。语文教学本质是学习、主题和海量,操作靠驱动、整合和合作。语文学习是一项创造活动,学生在教师指导下自主学习、自主独立。语文主题学习则是突破单篇精讲、走向主题整合、瞄准双重目标、拓展读写空间的最好选择。语文教学操作连接点是课程化,语文教学趋势会由单元化、项目化,最终走向课程化。

  监利新教育实验学校语文主题学习实践已开展了6年。该校校长彭为斌与与会人员分享了实践语文主题学习经验,即书香校园在行动,海量阅读有保障,阅读改变学生,阅读改变教师,阅读改变学校。(记者李波涛)


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频