“橘”手之劳 荆州开拓线上线下渠道 帮果农渡难关

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-04 16:46

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶郭佩月)受疫情和天气影响,荆州多地柑橘滞销。荆州广播电视台联合市老促会、市扶贫办、市农业农村局发起“消费扶贫‘橘’手之劳”公益行动,一起帮助果农渡过难关。

  “荆州味道”是荆州市农产品区域公用品牌,在荆州市农业农村局的号召下,目前该电商平台已经上线了柑橘销售通道,及时为果农收购代销柑橘。

  今年4月,荆州市农业农村局、市扶贫办联合印发了《关于做好全市扶贫企业认证和扶贫产品名录管理的通知》,组织带贫能力强、产品质量好、诚信记录优的带贫企业、合作社、家庭农场等市场主体申报市级扶贫企业,探索出了一条“平台+主体+贫困户”链条式带动的产业扶贫新路径。

  目前,全市已公示认定六批次市级扶贫企业和扶贫产品名录,合计认定扶贫企业291家,认定扶贫产品955个。

  针对全市多地柑橘滞销的情况,两部门积极采取了行动。为助力荆州市的柑橘销售,同时为响应中、省、市、县精准扶贫政策,

  荆州市扶贫办、市农业农村局、荆州广电也向大家发出倡议:爱心企业、机关事业单位的职工,还有广大市民,伸出援手,帮助困难的果农,特别是贫困户,购买扶贫产品,消费一份扶贫产品,帮助一个困难的家庭。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频