以赛促用 荆医举行突发公共卫生事件护理专项竞赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-05 10:59

  荆州新闻网消息(记者杨辉 特约记者朱飞 通讯员涂伟)技能竞赛历精兵,乘风破浪攀高峰。11月3日下午,荆州市中心医院举行2020年突发公共卫生事件护理应急专项竞赛——应急专项团体赛,旨在通过知识竞赛,全面提升该院护理人员对新冠肺炎疫情等重大突发公共卫生事件应急处置能力。

  经过院级个人理论赛层层选拔和片区推荐,24名参赛选手按片区分为8支队伍参加本次团体赛角逐。

  比赛分为争分夺秒、急速抢答、勇攀高峰三个环节进行。比赛中,8支参赛队伍你追我赶、紧咬比分,各片区的参赛队员们强大的专业知识储备引得现场观众阵阵赞叹。三个环节的激烈比拼后,仍有多支队伍平分,在多轮的附加题角逐后,特殊专科片区代表队从8支队伍中脱颖而出,获得了最终的冠军。

  本次竞赛以比促练、以练促用,检验荆医护理人员面对新冠肺炎疫情等重大突发公共卫生事件应急处置能力,激励全院专业技术人员钻研业务、学习本领、锤炼技能,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  战“疫”期间,荆州市中心医院作为荆州市首批新冠肺炎定点治疗机构,该院医护人员义无反顾,冲锋在前,在大考中交出了一份人民满意的答卷。

  当前,疫情防控工作由应急状态转为常态化,该院多次开展应急演练、防控培训,组织对全院“大培训、大练兵”,进一步细化措施,夯实责任,防控之弦一刻不曾放松,为人民群众的健康和生命安全构筑起了一道值得托付的绿色屏障。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频