松滋:打造“标准化用电示范乡” 让山乡越来越好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-04 20:15

  荆州新闻网消息:脱贫攻坚,电力先行。为助力松滋市卸甲坪土家族乡黄林桥村脱贫,荆州供电公司积极发挥自身优势,在行业帮扶上下真功,在产业帮扶上做文章,综合施策,多措并举。目前,电力基础设施建设稳步推进,特色养殖产业发展初见成效,乡亲们的日子也越过越富足。

  这两天,松滋市供电公司工作人员正在抢抓晴好天气,对卸甲坪土家族乡黄林桥村的供电台区进一步优化,确保乡亲们的冬季用电更稳定。

  松滋市供电公司扶贫队进驻以来,陆续投资830.8万元,实施黄林桥村配电网改造,极大改善了村民的生活用电。6年来,松滋市供电公司在卸甲坪土家族乡累计投资2884.57万元,实施了102个电网改造项目。目前卸甲坪乡村村通动力电覆盖率达到100%,户均用电容量达到了2.2千伏安标准,较好满足了村民生产生活用电需求,着力打造“标准化用电示范乡”。

  产业扶贫是稳定脱贫的根本,了解到松滋籍老板邓建军想回乡发展水产养殖后,当地供电部门就多次与他沟通,先后投资90多万元用于建设专用变压器和线路迁移,为当地生态养殖项目创造条件。

  特色养殖产业越做越大,越来越多的村民选择在家门口打工,每年就地转化的劳务成本达到了30多万元。

  湖北晶地农业发展公司是松滋市卸甲坪土家族乡扶贫包点企业,带动全乡817户农户种植葛根,其中贫困户就有147户。受疫情影响,前段时间,企业产品积压严重。荆州供电公司按照湖北省总工会“关爱职工、助力脱贫”的要求,主动找上门,通过“以买代帮”的方式,解企业燃眉之急。

  扶贫成果来之不易,决胜攻坚要再添马力,下一步,荆州供电公司将充分发挥行业优势,支持村级集体经济发展,促进村民持续增收,真正实现从扶贫前期的“输血”向后期的“造血”转变。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻