石首市:统筹推进安全生产专项整治三年行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-04 20:15

  荆州新闻网消息:安全生产,重在防患于未然。“安全生产专项整治三年行动”开展以来,石首市各地迅速启动安全生产隐患大排查大整治,以“零容忍”的态度,拉网式、全覆盖排查各类安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

  今年6月,石首市山底湖公园南岳山北坡山体出现石块滚落的安全隐患。经石首市安全生产专项整治三年行动领导小组办公室多方协调,石首市自然资源和规划局出资近80万元新建一道100余米的钢筋混凝土挡土墙,成功解除了隐患。

  行走在石首市笔架山街道张城垸社区,沿街墙面上都喷绘上了安全生产标语和漫画,不仅美化了居住环境,潜移默化中还增强了居民的安全意识。在石首市东升镇,应急管理工作人员深入企业开展安全宣传检查,落实企业主体责任及隐患自查工作。

  垃圾填埋是处理生活垃圾的主要方式之一,为了避免产生垃圾渗滤液,石首市环卫服务中心通过全面升级改造垃圾渗滤液设施设备,确保垃圾渗滤液处理厂安全生产。

  “三年行动”开展以来,石首市将行动与安全生产宣传教育“五进”活动相结合,大力推进了安全生产宣传进学校、进社区、进家庭、进公共场所等活动,通过“五进”宣传专项活动,全面提升群众安全意识。

  截至9月,石首市各大企业自查隐患461条,已完成整改438条;监管部门排查隐患1333条,已完成整改973条。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻