沙市区锣场镇渔湖村失地农民喜领养老保险补偿金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-05 09:21

  “感谢党和政府为我们老百姓办实事,解决了我们无地农民的养老保险问题。这下,我们的生活有了保障。”拿到养老保险金的村民幸福地笑着。

  经过一年多的努力,沙市区锣场镇渔湖村年满60周岁的村民于2020年10月收到了失地农民养老保险补偿金。

  自2005年起,渔湖村村民开始陆续搬迁,让出土地,全力支持沙市工业园区的建设发展,渔湖村老一代的村民没了土地,退休养老成了问题。

  为解决渔湖村失地农民养老保险问题,切实保障被征地农民的权益,锣场镇党委政府以及村组干部多方努力协调,通过前期人员名单摸排、被征土地核查、户籍性质审核等工作,以2015年1月1日为征地基准日,且户籍在渔湖村的农业户口为标准,最终确定渔湖村符合失地农民养老保险参保条件的被征地农民1297人,采取由政府、村集体共同筹资和村民个人出资的方式承担总缴费金额。

  目前,今年满60周岁的360名被征地农民已经收到养老保险补偿金,之后将继续每月按时领取被征地农民养老保险金。下阶段,渔湖村将会重点解决16至59周岁的932人以及2015年1月1日至今去世的农业户口性质67人的被征地农民养老保险补偿问题。(通讯员王芷仪)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频