年底前全部动工!事关荆州区24个小区!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-05 19:23

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 胡嫚嫚 通讯员 向红梅)老旧小区改造是推进民生改善、提升城市形象的重要举措。今年年初,荆州区启动了老旧小区改造工作,目前项目进展情况如何呢?

  在荆州区荆东路设计院小区,工人师傅们正在清理原先的地下排水管道。自10月21日小区启动改造工作以来,施工方对小区原先乱搭乱建的违章建筑进行了拆除,目前,正在进行排水管道等地下工程施工。

  设计院小区是上世纪90年代修建的居民小区,由于年久失修,小区路面破损严重,各种电线杂乱无章,小区居住环境较差。

  位于荆州区城南高新园御河路的罐头厂宿舍,也是这次改造的老旧小区之一。每到下雨天由于地势低洼,路面积水严重,居民出行十分不便。随着老旧小区改造的推进,罐头厂宿舍的环境也将得到改善。

  今年年初,荆州区住建部门经过调查摸底,确定了2021-2025年荆州区老旧小区改造项目302个,涉及居民30539户,房屋2713栋,建筑面积250.32万平方米。今年荆州区老旧小区改造目标任务为24个小区,涉及居民3676户,房屋146栋,总建筑面积30.73万平方米。目前,第一批改造的9个小区已进场施工。按照省住建厅的要求,今年24个小区要全部开工。

  老旧小区改造三分在建,七分靠管。为了保证改造后的小区环境面貌持续改善,荆州区将推行居民自治管理模式和社区治理模式,建立健全长效物业管理机制。

  据了解,目前荆州区2021年度老旧小区改造计划也已通过省住建厅审核,共有6个片区的老旧小区纳入改造计划,涉及居民9658户、815栋房屋、建筑面积87.5万平方米。预计2021年年初开工建设。

  2020年荆州区老旧小区改造分布图:

  部分小区改造后的平面效果图:


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频