荆州城区5万株行道树和景观树统一穿“白裙”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-06 09:04

  荆州新闻网消息(记者孙颖)随着气温逐渐下降,不少市民都穿上了厚实的衣服,然而,要换装的不仅仅是我们,还有许多树木。

 

  在沙市区江津西路上,不少园林工人正在对道路两旁以及绿化带中的树木刷白,为它们穿上“新衣”。工作人员告诉我们,树木涂白的高度有讲究,乔木一般是1.3米左右,灌木是65公分,而且在涂刷时,工人还会对树皮缝隙、孔洞、树杈等地方重复涂刷,避免涂刷流失、干后脱落。

  据了解,这次树木涂白的工作涉及城区70多条道路、20多个游园和2个湿地公园及西干渠带状公园,共计5万多株行道树和景观树。为了确保涂白工作的质量和进度,市城市绿化管理处也安排了专班。根据天气情况,涂白工作预计在11月中旬全部完成。

  此外,荆州市城市绿化管理处还安排技术人员对涂白作业进行监督,采取随查随补的方式,对遗漏或者效果不佳的树木进行补刷,保证一株不漏。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频