因为“野鱼”,公安县一餐馆收到30000元罚单!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-11-06 14:54

  日前,公安县市场监督管理局联合县人民检察院,就前期公安县长江禁捕退捕工作中查处的典型案件,通过向当事人送达《行政处罚决定书》《行政处罚听证告知书》的形式,展开“以案释法”活动。

  一家餐馆以“好鱼”“野鱼”等模糊用语介绍商品,足以使消费者对其商品的品质、来源产生误认,其行为涉嫌消费欺诈。执法人员责令其改正违法行为,拟对其罚款30000元。

  公安县市场监督管理局执法人员会同县检察院法官,向当事人送达《行政处罚决定书》、《行政处罚听证告知书》,并向当事人“以案释法”,宣传长江禁渔政策,督促经营者落实主体责任,严格遵守索证索票、进货查验记录等制度规定,确保产品源头可溯。

  据了解,自长江禁捕工作开展以来,公安县市场监督管理局开展执法行动28次,共检查生产加工企业30个次、农贸市场266次、超市312次、餐饮2623次,处置违法线索4条,立案处罚案件2个。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频