人口普查启动 洪湖全面开始入户登记

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-06 19:22

  

荆州新闻网消息(记者唐正非 通讯员李芹艳)自11月1日第七次全国人口普查登记工作启动以来,全市人口普查工作正在紧锣密鼓展开。各社区、乡镇的普查员和普查指导员通过实地走访,入户摸查等形式,为人口普查提供更精细、更准确的“人普地图”。

  在洪湖市新堤办事处玉沙社区,社区普查员入户走访,认真询问居民人口和户籍情况,仔细核对人口户籍信息,根据前期摸底排查的基本信息和填报方式对居民进行普查登记。

  和以往人口普查不同的是,今年人口普查的相关工作可以通过手机录入,有的人不熟悉手机操作,普查员耐心仔细的帮助他们登记。

  面对时间紧、任务重的情况,普查员们不辞辛苦,加班加点,以“错时服务”的方式,逐一入户进行人口普查登记和智能手机数据采集,做到不漏一户不漏一人,为人口普查工作提供准确的数据支撑。

  为了高质量做好人口普查工作,社区人口普查指导员和普查员前期已多次利用零散时间走街入巷,发放宣传材料,提高人口普查知晓率,同时进入住户家中,进行普查告知,了解人员的大致情况。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频