家长陪餐 江陵郝穴小学再添校园食品安全管理新举措

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-06 19:22

  

荆州新闻网消息(记者唐正非 通讯员王二霞 林可)近日,江陵县郝穴小学在校长陪餐、师生同餐的基础上,实行家长陪餐制度,邀请各年级学生家长代表轮流体验食堂伙食,参与到校园食品安全监督工作中来。

  上午十一点半,郝穴小学值班领导准时来到校门口,把各年级学生家长代表带到食堂,同师生共进午餐。陪餐家长表示:在学校食堂就餐,能直观感受食堂饭菜的质量。

  孩子的健康成长,是家长们心中的牵挂。每次孩子放学回家,家长都会关切地询问孩子在学校吃得怎样?食堂饭菜怎样?郝穴小学校长邓清华告诉记者:与其让家长每天询问孩子的就餐情况,倒不如直接邀请家长进校和学生们共同用餐,亲身体验学校的伙食。

  邓校长介绍:郝穴小学实行陪餐制以来,陪餐人员由值日领导、班主任、值周教师轮流担任,每天早餐、中餐按时在学校食堂陪餐。陪餐校领导和老师主动了解学生情况,报告学校及时改进。此外,学校食堂严把食品采购关、验收关和加工关,切实保障广大学生舌尖上的安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频