高校为媒 搭建职业供需平台

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-06 19:24

  荆州新闻网消息(记者陈理君)今天上午,由湖北省教育厅主办,长江大学承办,湖北省2020年秋季毕业生供需见面会活动之长江大学专场在校内体育馆举行。来自全国各地的106家企业参与到活动中,为数千名学子提供就业方面的信息。

  上午九点,湖北省2020年秋季毕业生供需见面会活动长江大学专场正式拉开帷幕,本次供需见面会共有106家企业参加,招聘岗位涉及到人文类、新闻传播类、经济管理类、法学等相关专业。会上,记者见到了前来求职的日语语言专业毕业生柳娜。

  现场有数十家相关企业,柳娜逐一了解,虽然没有找到与自己预期完全相符的岗位,但是这一趟下来她的收获也不少。

  这样大规模的企校供需见面会,本月在长江大学已经举办了两场。以高校为纽带桥梁,在供需见面会上,企业更加了解了所需人才,而毕业生们也拓宽了求职视野。

  记者了解到,目前求职的毕业生,对于未来职业规划主要是从职业前景、薪资待遇、工作地点及环境几大方面来考量。绝大多数毕业生会把职业发展空间作为首要考量因素,薪资待遇其次,期望的工作地点以一二线城市为主。

  对企业来说,近期在各大高校见面会上收到了大量的求职简历,许多毕业生在求职投简历上,采取的是“海投”方式。只要是与专业相关或感兴趣的岗位,就投出简历。多家企业的相关负责人表示,建议毕业生把精力和时间花在更加具体和细化的求职方案上,精准施策。


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频