湖北明年新高考报名时间确定:本月18日至30日网报

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-11-07 10:22

  楚天都市报讯(记者邹浩)明年,我省即将开始实行“新高考”。昨日,湖北省教育考试院发布《关于做好2021年普通高等学校招生考试报名工作》的通知,明确了考试科目及分值、报名时间、报名方式等事项。

  2021年,是我省新高考第一年,将采用“3+1+2”模式,总分共750分。我省普通高考报名继续实行网上报名与现场确认相结合的方式。应届毕业生原则上由就读学校统一组织办理报名手续,其他类型考生由本人到户籍所在地县(市、区)教育考试机构指定的报名点办理报名手续。网上报名网址为:gkbm.hbea.edu.cn。

  为方便广大考生报名,网上报名系统可通过电脑、手机、平板电脑等多种设备访问。全国统考艺术类考生网上报名时间为2020年11月18日-20日,全国统考普通类、体育类和技能高考、高职单招考生网上报名时间为2020年11月21日-30日。网上报名结束后,不再接受补报名。

  现场确认由各县(市、区)教育考试机构组织实施,并确定具体时间和地点。艺术类考生现场确认须在11月23日前完成;非艺术类考生现场确认须在12月20日前完成。

  需要注意的是,参加全国统考的考生须根据本人报考类别(普通类、艺术类、体育类)和拟参加的选择性考试首选科目申请报名号,在填报信息时须同时选择拟参加的选择性考试再选科目。全国统考艺术类、体育类考生中报考美术学、设计学类统考和体育专业素质测试的考生,在完成普通高考相关报名信息填写并成功提交后,还须通过网络支付平台缴纳相应的专业考试费用。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频