投递员开启“双十一”模式 每天送单400件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-07 16:53

  荆州新闻网消息(记者彭军)“双十一”来临,各大电商平台早已开启网络促销,大家狂欢网购的背后却是无数投递员的日夜奔忙,今天(11月7日)我们就来认识一下中国邮政集团有限公司荆州市沙市区分公司的投递员马士平。

  早上8点半,记者来到中国邮政集团有限公司荆州市沙市区分公司太岳路网点,投递员马士平正在对货物进行分拣。

  马师傅早上7点就开始工作,货物分拣后,他就会按照送快递的顺序进行装车,这样送起来也更加快捷。

  马师傅今年42岁,从事快递工作近4年,平时主要负责太岳路、武德路、江津西路、首府路等路段的快递投递。他说投递员一定要细心,还要有责任心,送每个快递都要做到心中有数,对客户要负责,特别是一些比较重要的证件票据,他一定会亲手交到客户手中,哪怕多跑几次。

  经过一上午的忙碌,中午12点多,马师傅回到了快递点,吃过午饭稍事休息后又开始了下午的工作,记者了解到,仅太岳路网点,“双十一”期间每天有5200多件快递需要投送,平均每个投递员需要投送400件左右,跟平常相比增幅在40%左右,预计11月14日左右会达到顶峰,届时每天会有8000件左右的快递需要投送,为了让大家尽快收到快递,投递员以及内部工作人员全部取消休假,从早上6点半一直忙到晚上9点半。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频