省时省事 湖南岳阳、湖北监利“跨省通办”窗口揭幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 监利发布 时间:2020-11-08 10:19

  “太方便了,我们不用监利、岳阳两地来回跑就给孩子办理好了新生儿入户,真是省时又省事!”

  湖南岳阳、湖北监利“跨省通办”窗口揭幕

  11月6日上午,岳阳市政务服务中心举行湖南岳阳—湖北监利政务服务“跨省通办”启动仪式,在岳阳工作的监利人张德夫成为享受此项惠民政策的第一人,这也标志着我市“跨省通办”服务正式启航。

  监利和岳阳结合两地毗邻相望,人员流动频繁、经济交流密切,为了解决企业和群众跨地域办事需要“来回跑”等难点问题,两地积极开展政务服务改革探索和创新实践,经多次磋商,达成“跨省通办”协议。

  两地先期推出办事频率高,需求量大的政务服务事项58个,互设办事窗口,互通办事系统,互建运转机制,通过全程网办帮办、当地直办联办、异地代收代办的模式提供便捷化服务。

  据悉,监利与岳阳两地的政务服务部门将继续加强交流合作,进一步完善工作模式,健全工作机制,着眼于提升政务服务便利度,在群众经营、就业、就医、户籍等方面实现更多事项的“跨省通办”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频