松滋洈水麻砂滩村:油菜产业助贫困户敲开致富门

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-08 17:10

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 通讯员 许春阳)金灿灿的油菜花,沉甸甸的油菜籽。火遍全国的定制花海,让油菜产业成为了市民眼中的“大明星”。在松滋市洈水镇麻砂滩村,成片的油菜花海不仅大放异彩,也帮助当地贫困户打开致富之门。

  来到松滋洈水镇油菜种植基地,远远便能看见刘绍荣在田间忙绿的身影,今年是他接触定制油菜产业的第三年,也是他在油菜种植基地工作的第三个月。说起刘绍荣与油菜花的邂逅,还要从2013年,刘绍荣被纳入精准贫困户的那一天说起。

  洈水镇麻砂滩村贫困户刘绍荣:“我是2013年致贫的,是因病致贫,因为我的大女儿是一个智残,当时我们人均年收入大概400多元。”

  为了帮家人改善生活,刘绍荣尝遍各种方法,但成效均不明显。看花容易绣花难,刘绍荣渐渐明白,脱贫不是一蹴而就的。自己必须静下心来专注做好一件事。2018年,刘绍荣了解到了反季节性油菜花种植技术,并逐渐扩大种植面积,增加收入。

  在镇党委、村干部的帮助下,刘绍荣开始主动学习油菜种植技术,除了自己种油菜,他还在油菜种植基地务工,短短几年时间,仅凭油菜花的年收入便超过了2万元。

  2019年末,刘绍荣成功摘帽,脱贫后的他依旧热情不减,并将自己的经验与心得传授给身边的每一个人。

  人勤地生金,奋斗在如今。心愿虽已实现,但在刘绍荣的心中,他与油菜花的故事才刚刚开始,驶向小康的远帆才刚刚起航。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频