2020年底前全部完成!事关公安县国企退休人员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-11-09 08:59

  日前记者从全县国有企业退休人员社会化管理工作推进会上了解到,到2020年底前,公安将尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交乡镇和村(社区)实行社会化管理

  公安县国有企业退休人员社会化管理工作,共涉及到12家国有企业,移交村(社区)管理退休人员1000多人。根照省委市委部署,公安县制定《公安县国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。

  根据方案,到2020年底前,全县国有企业退休人员全面移交乡镇(街道)和社区实行社会化管理,进一步整合管理服务资源,提升管理服务水平,做好国有企业退休人员实行社会化管理后的各项服务保障工作,确保国有企业退休人员共享全面建成小康社会新成果。

  实行社会化管理后,国有企业新办理退体人员管理服务工作与原企业分离,国有企业管理的事业单位退休人员原则上一并移交实行社会化管理,国有企业离退休人员原则上保持现有管理方式不变,国有金融企业退休人员管理工作,另有规定的依其规定。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频