治违停、查疲劳!湖北高速整治两大交通“顽疾”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-11-09 09:12

  湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员李文宣)“开着开着就睡着了,撞上去的那一刻才清醒过来,真的是蛮后怕!”11月3日早上8时,沪蓉高速武汉往荆门方向汉川段,开着小车的李某因疲劳驾驶,追尾撞上一辆红色轻型货车,小车车头受损严重,车内乘客受伤,司机李某十分自责。

  据公安部统计,截至今年6月,全国汽车保有量2.7亿辆,汽车驾驶人4亿人,高速公路上易发多发的违法停车、疲劳驾驶两大交通违法,是长期困扰交通安全的顽疾。

  自10月7日以来,省公安厅高警总队围绕“减量控大”目标,部署开展“治违停、查疲劳”专项行动,以“路面管控、科技赋能、现场执法”为抓手,严格执行24小时勤务模式。

  省高警总队部署各基层支大队通过指挥室视频巡查推送预警信息、站口预警处罚、重点车辆逐一检查等形式,实现网上预警、全省布控、实时追踪,大大提高了路面一线查缉效率和精准度。行动开展以来,网上录入违法停车5641起,疲劳驾驶233起;现场查处违法停车4027起,疲劳驾驶1295起,严管严查的堤坝正在逐步形成。

  湖北高速交警将持续加大整治力度,综合运用科技预警、路面巡查、现场纠处、联勤联动、宣传教育、违法举报等多种举措,着力营造严查严管氛围,引导司乘人员充分认识“违法停车、疲劳驾驶”的严重危害,推动形成安全出行、文明出行的行动自觉。

 
 
 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频