最新进展!洪湖至赤壁长江大桥有望年前全线拉通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 洪湖市融媒体中心 时间:2020-11-09 10:09

  日前,由中铁大桥局承建的赤壁长江公路大桥北岸(洪湖岸)乌林互通5条匝道全部顺利完成,实现全部贯通。同时,全长360米的洪湖侧中跨钢梁架设,目前已经完成180米,建设进度过半。引桥部分大桥北岸1162片30米预制箱梁全部完成。

  据中国中铁大桥局集团赤壁长江大桥项目负责人介绍,洪湖至赤壁长江大桥的湿接缝浇筑已完成,目前正在进行养成施工,钢梁架设也约完成了一半,预期到年前钢梁架设全部完成,全线拉通,待大桥已施工完成的部分达到一定的设计要求后,架梁吊机就将继续向前推进,进行下一阶段的施工。

  据悉,洪湖至赤壁长江公路大桥是世界最大跨度钢混结合梁斜拉桥,大桥总投资额32.5亿元,全长5572米,设计双向6车道,设计时速100公里。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频