老人回老宅探亲后迷路 交警联合热心市民助其回家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-09 17:21

  荆州新闻网消息(记者 彭军)11月4日中午,荆州市公安局交通管理局一大队治超专班正在新318国道长大工程技术学院段,开展“百日会战”超载超限整治,一名女司机载着一名老人停车求助,一场暖心接力随即开始。

  当天下午2点多钟,一辆白色私家车突然停在整治点民警身旁,副驾驶坐着一名老人。女司机称,自己驾驶车辆返回荆州城区时,在318国道王场村段遇到正在路边独自行走的老人,感觉老人好像迷失了方向。她心想,老人在国道行走非常危险,主动停车,准备载老人一段,到荆州城区再寻求帮助,重新开车上路不到一分钟的时间,就遇到了卡点交警。

  经询问,老人今年87岁,只记得自己叫张若英,和女儿住在佑文街,今天搭乘班车独自到王场老家看看,返程时,一时迷路走上了国道。民警想到,老人由女司机单独送回,恐怕难以找到家人,决定接替她,由警车护送老人回荆州城区后,再想办法。

  抵达佑文街附近后,社区工作人员一眼就认出了张姨妈,并协助民警将张姨妈安全送回家中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频