江陵郝穴镇颜闸村的甘蔗上市啦!还可以上门采摘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-09 17:21

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 江陵台 覃正刚 柯庆)近日,江陵县郝穴镇颜闸村的甘蔗陆续成熟,进入上市采收期,今年种植户们的效益如何?

  走进江陵县郝穴镇颜闸村甘蔗种植基地,一排排甘蔗长得又高又壮,农户们正忙着砍甘蔗、捆绑、分拣和装运。由于甘蔗可以卖大半年,从十月份甘蔗成熟开始,他们每天的工作都是下地捆甘蔗。

  甘蔗种植不仅为颜闸村带来可观的经济效益,也带动了当地贫困户增收。江陵县郝穴镇颜闸村书记助理蔡健说,目前,甘蔗种植已带动了30户贫困户、54人,平均每人每年增收八千元。

  销售方面,不仅有颜闸村驻村工作组帮农户消费扶贫进行销售,还有一些当地电商负责人前来免费帮忙网销。

  甘蔗电商平台负责人张林称,他们去年无意之中接触到颜闸村的甘蔗,觉得很多人需要,就免费到朋友圈推广,然后送到消费者家中。

  今年,颜闸村甘蔗园还接待游客上门采摘,让游客体验别样乐趣。蔡健介绍,颜闸村正在大力推广农旅一体化,大家可以过来亲自品尝、采摘甘蔗,如果觉得好吃,可以再批量购买带回家。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频