2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵郝穴镇颜闸村的甘蔗上市啦!还可以上门采摘

来源: 荆州新闻网 2020-11-09

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 江陵台 覃正刚 柯庆)近日,江陵县郝穴镇颜闸村的甘蔗陆续成熟,进入上市采收期,今年种植户们的效益如何?

  走进江陵县郝穴镇颜闸村甘蔗种植基地,一排排甘蔗长得又高又壮,农户们正忙着砍甘蔗、捆绑、分拣和装运。由于甘蔗可以卖大半年,从十月份甘蔗成熟开始,他们每天的工作都是下地捆甘蔗。

  甘蔗种植不仅为颜闸村带来可观的经济效益,也带动了当地贫困户增收。江陵县郝穴镇颜闸村书记助理蔡健说,目前,甘蔗种植已带动了30户贫困户、54人,平均每人每年增收八千元。

  销售方面,不仅有颜闸村驻村工作组帮农户消费扶贫进行销售,还有一些当地电商负责人前来免费帮忙网销。

  甘蔗电商平台负责人张林称,他们去年无意之中接触到颜闸村的甘蔗,觉得很多人需要,就免费到朋友圈推广,然后送到消费者家中。

  今年,颜闸村甘蔗园还接待游客上门采摘,让游客体验别样乐趣。蔡健介绍,颜闸村正在大力推广农旅一体化,大家可以过来亲自品尝、采摘甘蔗,如果觉得好吃,可以再批量购买带回家。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。