荆州市普速铁路安全整治获省政府肯定

您当前的位置 :新闻中心 > 最新 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-09 17:38

  近日,省政府召开全省铁路护路联防工作会议,荆州市普速铁路安全整治在全省率先完成任务受到肯定。据悉,截至10月底,我市共整治普速铁路安全隐患215处,其中,公安县81处、松滋市57处、石首市34处、沙市区21处、荆州开发区14处、江陵县6处、江北农场2处。荆州市整治销号率达到100%,超出全省平均销号率,全省仅4个市州完成整治任务。

  荆州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于加强铁路安全工作的重要指示精神,高度重视普速铁路安全整治工作,成立由市委副书记、政法委书记吴朝安负总责,副市长、公安局长黄庭松为指挥长的专项工作指挥部,统筹负责专项治理工作。指挥部建立每周通报制度,按照销号率进行排名,并将结果直接通报各地主要负责人。

  整治行动中,专题调度2次、专项督导5次,7个县市区、17个乡镇、75个村层层建立了“双段长”制,确保铁路沿线长治久安。各涉铁县(市、区)先后召开常委会研究部署,坚持路地联动,细化工作措施,狠抓工作落实。松滋市、荆州开发区等地配套专项经费,用于专项整治工作,有力推动了工作顺利有序开展。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻