武德路新增交通指示灯 交警“蜀黍”教你如何行车!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-10 08:54

  荆州新闻网消息(记者 彭军)武德路和江津路是连接荆州区、沙市区,以及通往荆北新区、沙北新区、纪南文旅区的重要道路。在现有道路基础上,最大程度优化这两条主干道的通行效率,是荆州交警今年以来致力解决的课题。

  随着江津西路前期各项配套交通安全设施的建设,江津路武德路口的拓宽顺畅,怎样利用现有路口空间提升通行效率,成了解决两区节点拥堵的关键。

  7日,许多市民看到武德路口施划的待行区,路口信号灯旁还加装了一块方形指示灯,指示灯在固定时段会闪烁,引导特定车道区域车辆前行等待放行信号,但是许多车友还不知道这是什么意思?

  一大队民警表示,武德路口东西向待行区灯亮起时,直行车道车辆可以启动驶入待行区内等候放行;南北向待行区指示灯亮起时,左转车辆可以进入待行区。

  经过测算,如果大家都充分利用,至少提升4成通行效率。

  同时,交警提醒车友,注意压缩路口空间后一定要控制安全距离,待行车辆进入路口需缓行观察,不可急加速抢行。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频