e线追踪:绿化用地被挖 小区业主急了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-10 15:46

  最近开发区恒隆四季城的业主联系到我们,说他们小区4栋和17栋原本的绿化用地,这两天突然被挖了一大片,据说是要建成一片电动车的充电桩,但他们一直到开挖前都毫不知情,随后记者来到了现场。

  业主们告诉记者,他们在买房时看到的沙盘以及规划图上这片区域都规划的是绿化带。直到十多天前,在业主们毫不知情的情况下这片区域突然被开挖了,他们到小区物业询问得到的答复是“要建设充电桩”,对于小区建设充电桩,除了破坏了原有规划的绿地,小区业主们还有自己的担忧。

  恒隆四季城二期的业主告诉记者,因为靠近充电桩这一侧的小区侧门外就是幼儿园,在上学放学高峰期这一片区域孩子特别多。另外在充电桩建设区域的正对面就是儿童游乐区域,平时小区里很多老人小孩儿都在这边休闲娱乐,他们担心充电桩选在这边建设会存在安全隐患,希望能把这片区域还原成原本的绿化带。

  原本绿化用地的区域为什么会突然要建充电桩?记者也和小区业主一同来到了物业公司了解情况。

  荆东物业有限公司的物业经理马汉林告诉记者:因为小区在一期交房时就统计了1753户业主的信息,发现共有1200多辆电瓶车,当时这1200户业主的电瓶车没办法充电。小区内一些业主觉得可以在地下室充电,但是地下室属于建筑内,如果在地下室建充电桩会违反消防管理规定。所以现在在二期交房初期找了很多地方,来为二期业主们的电动车充电问题建设充电桩。

  按照物业经理的解释,充电桩的建设也是为了业主们充电需求和充电安全考虑,但是建充电桩业主是否知情?这样的开挖建设有没有提前告知业主们呢?

  记者了解到,因为在二期选址没有发现合适的地点,于是选择了靠近停车场以及小区出入口的地方,但是在把充电桩建设方案做好并且跟施工方交谈后,施工单位在没有和物业充分沟通,事先没有向业主公示的情况下就先行动工了,不过在业主们投诉的第一时间,就已经停工了。

  接到恒隆四季城二期业主在e线民生平台反馈情况后,荆州市自然资源和规划局荆州开发区分局的工作人员也来到现场查看情况。

  现场情况如何,详情请戳视频!(点击图片观看视频)

  

  


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频