荆州市民之家建得怎么样了?现场图来啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-11-11 09:39

  今年1月,荆州市民之家项目自开工建设以来,一直受到市民高度关注。11月9日下午,站在占地160亩的荆州市民之家项目工地,在绿色的施工围挡的保护下,塔吊直指蓝天,工地上脚手架林立,机械手臂在空中作业,300多位工人正在紧张施工。

  黄志刚摄

  12月初,市民之家地下工程计划完工

  市民之家项目作为我市第一批疫后复工工程,原本需要3个多月的桩基施工工期,仅用一个多月就全部完成,成功抢回因疫情影响的工期。

  市民之家项目代建方项目负责人张鲲介绍,荆州市民之家建设项目总投资达到8.55亿元,如今建设方组织几百名工人克服施工困难,努力保质保量推动项目建设。目前,该项目已累计完成投资2.483亿元,完成总投资的29.02%。工人们正在进行地下室墙板浇筑,地下室梁柱及顶板钢筋制作,以及内架搭设、模板安装、外架搭设等工作,地下工程量已完成60%。

  地下室工程占总工程量的1/5。张鲲说,12月初,建设方计划完成地下工程,并加快进行地上工程建设。明年3月,市民之家项目计划启动装修工程,以进一步保障市民之家能在2022年6月完成全部工程,并正式交付使用。

  满足公众多样化需求

  荆州市民之家项目是一座综合体建筑,地下一层,地上六层,设置地上、地下机动停车位980个。全新的科技馆也将落户于此,建成后将在展示面积、展览功能以及接待能力等方面大有作为,进一步满足公众多样化需求。

  其中,地下室设有2460平方米的人防宣教厅,届时将推出人防教育展示区、人防讲座、人防知识宣传等,还配有220个地下停车泊位。地上6层,有政务服务大厅、大数据管理、公共资源交易;近3万平方米的青少年教育和科学技术教育基地;市民休闲娱乐和团体活动等功能。

  这些公共设施不仅让市民期待,以后市民之家还会配套沙北水系开放式公园,与长湖水系连接。整个项目位于城市中轴线,规划为城市新中心,成为沙北地标建筑,届时将集办事、休闲、娱乐、购物等功能为一体,让市民安享便捷和舒适。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频