全省最大!公安县这个村来了好多参观者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-11-11 10:06

  公安县斗湖堤镇高建村全省最大吊瓜连片种植产业园迎来了不少慕名而来的参观者,观摩学习这里的吊瓜产业发展模式。

  据了解,近年来,高建村坚持党建引领,多措并举发展特色产业,不断壮大村集体经济。2019年成功招引三才公司,流转土地3400亩,对接高标准农田改造项目,发展吊瓜产业,村集体每年增收土地租金和保底分红24万元。

  该村以吊瓜种植为基础,投资5000万元新建年产5000吨吊瓜子加工的扶贫车间和全省首个万吨专业吊瓜子冷藏库。同时计划按照国家A级景区标准建设游客接待中心、生态餐厅、吊瓜子观光楼塔、休闲垂钓、中国吊瓜子文化展览馆及自采园,形成集“科普、观光、采摘”为一体的农旅融合发展之路。


0
编辑: 杨辉

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频