解决吃水难题 沙市区老旧小区水改项目进入实施阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-11-12 09:15

  11日,记者从荆州水务集团获悉,中心城区老旧小区供水管网改造工作现已进入实施阶段。荆州水务集团现正对沙市区50个老旧小区实施改造,把供水服务延伸到“最后一公里”,为老旧小区解决“吃水不畅”的问题。

  水务集团相关负责人介绍,老旧小区供水管道使用年限大多已超过20年,由于管道老化锈蚀严重,而引发管道破损的隐患。通过供水改造,将极大地解决老旧小区水压低、水质差、水量不足、管理不规范等突出问题,改善居民生活用水条件。同时通过居民一户一表和室外供水管道的改造,也将有效地实现对小区漏损节点的监控,进而有效控制漏损率,节约水资源,减少爆管事故和漏水发生频率。

  同时,为保障老旧小区改造工作期间居民能够正常用水,荆州水务集团特出台《关于成立2020年沙市区老旧小区供水管网改造工程实施专班的通知》文件。明确老旧小区供水管网改造由鼎鑫源工程公司负责,并成立四个项目组负责改造实施,设立专班组长进行总调度,确保旧改工程按时保质完成。期间,水务集团下辖六个客户服务中心主动对接社区及用户,及时了解用户用水需求,保障旧改实施过程用户用水畅通。

  据了解,截至目前,已有25个小区开工,其余水改项目也将陆续进场。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频