育婴师、汽车维修工 荆州市举办免费技能培训班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-12 18:32

  

    荆州新闻网消息(记者 孙颖 沈秋)为了发挥工会助推就业创业的作用,近日,荆州市总工会联合荆洁职业技术培训学校、荆州职业技术学院,免费举办育婴师、汽车维修等职业技能培训,帮助贫困劳动力和高校毕业生提高劳动素质和就业创业技能,增强致富能力。

  在荆洁职业技术培训学校,月嫂培训老师正在为学员们进行实操课的教学。大家对标老师的示范,练习着新生儿日常护理、新生儿洗澡与抚触等专业护理操作,积极性很高。

  这是2020年荆州市总工会开办的第一期月嫂培训班,参训学员30多人,培训包括15天理论学习和5天技能实操。内容涵盖孕产妇均衡营养、产后健康与护理、新生儿护理等专业知识。其中,还有老学员“回笼”强化技能。

  十年间,荆州市各级工会共举办70余期“月嫂”培训班,走出学员近万人,“荆州月嫂”队伍成为走俏北上广深等大城市的知名品牌,学员持证上岗后,普遍收入比一般打工收入高50%以上。

  在荆州职业技术学院“金蓝领”技能培训班,学员们正在进行汽车美容实操培训,和课堂教学不同,技能培训更侧重于动手能力。

  为期12天的金蓝领汽车美容装饰与加装改装技术培训班共有60名学员参与,主要培训汽车全车内外饰清洁与护理,车身与玻璃贴膜,抛光以及轮胎的检查与护理。因为理论知识要求较低,学员零基础都可以参与学习。

  据了解,2010年至今,荆州市总工会先后举办了数控、钳工、汽车维修、纺织技术等工种的培训,为广大学员高质量就业、稳定就业提供了帮助,为我市相关企业输送了人才,服务于地方经济社会发展。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频